ИДЕАЛЬНЫЙ ОТДЫХ:
Самым желанным местом отдыха остается Крым

10 Авг, Общество

Лето — сезон отпусков. И если для одних отдых уже позади, другие — только собирают чемоданы. Где волгоградцы хотели бы провести свой идеальный отпуск, куда ездят на самом деле, а также какие меры предпринимают, чтобы долгожданный отдых оставил только приятные воспоминания.

По статистике, в этом году каждый второй россиянин планирует провести свой отпуск дома. Основная причина отказа от поездок — нехватка денег, ее называют 44 % опрошенных. 17% говорят, что будут работать все лето. Однако, немало и тех, кто собирается покинуть душный город. Самым желанным местом отдыха второй год подряд остается Крым. На втором месте — Черноморское побережье Кавказа

«В своей стране как-то спокойнее себя буду чувствовать, и вроде как бы знаем, куда едем, а за границей ни разу не были, и как-то особо не охота, и на самолете боимся летать».

«Почему вы выбрали Черноморское побережье? Потому что недорого и отдохнуть можно хорошо».

Еще несколько лет назад популярными туристическими направлениями били Греция, Испания и, конечно, Турция. Сегодня Турцию в качестве места летнего отдыха рассматривают всего 13 % наших сограждан - в основном жители столичных городов и молодежь.

Елена Ермохина, менеджер туристической компании: «Если так сравнивать по объемам, если раньше у каждого туроператора был свой самолет, и в один день летали по 3-4 самолета, то теперь один на всех туроператоров».

Причина - не только в изменении курса доллара. Землетрясения, наводнения, ураганы и проливные дожди в Турции — убедительные аргументы, чтобы отказаться от поездок в эту страну. Не добавляют популярности турецким курортам и сообщения о случаях заражения вирусом Коксаки . Однако и на отечественном побережье отдых не всегда безопасен - с курортов туристы привозят не только сувениры. На море очень часто вирус «косит» детей и взрослых.

Ольга Зубарева, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области: «Ммотрите, где вы купаетесь, как состояние прибрежной полосы, позвонить в местный Роспотребнадзор и узнать, а какое качество воды, или на сайт выйти — там обычно вот в сезон вывешивается вся эта информация о качестве воды. Ну стараться не заглатывать воду, если вы купаетесь непосредственно у берега»

Сейчас этот совет особенно актуален. В августе — сентябре море очень грязное. И очень теплое — что способствует быстрому размножению опасных бактерий и вирусов. Ротавирус очень живуч, его симптомы крайне неприятны, а антибиотики против него бессильны. Облегчить жизнь помогут постоянное восполнение потери жидкости и абсорбенты — они должны быть в аптечке отпускника в обязательном порядке.

«Средства от отравления, активированный уголь, вот, больше ничего не надо, от солнца может еще»

«Таблетки взял так от головы, от живота, всякое такое, основное, чем можно заболеть и все»

«Ну все лекарства — от температуры, от поноса, такие желудочно-кишечного тракта, ну все первой необходимости, перекись, хлородиксидин, солнцезащитный крем и от ожогов обязательно»

Специалисты советуют пить на отдыхе только бутилированную воду. Ею же мыть фрукты и овощи. Если планируете отдых заграницей, стоит заранее сделать нужные прививки. А на самом курорте быть осторожнее с местной кухней. Купаться нужно только на оборудованных пляжах, обязательные атрибуты пляжного отдыха — головной убор и солнцезащитный крем. Если все правило соблюдены, отпуск , скорее всего, будет ярким и беззаботным. И оставит только хорошие воспоминания

НОВАЯ 21 Авг, Общество
НОВАЯ "ВОЛНА":

Дан старт распространению транспортных карт «Волна» лимитированной серии

В Волгограде сегодня стартовало распространение транспортных карт «Волна» лимитированной серии выпуска. Первую из тысячи карт с уникальным дизайном вручили бесплатно — первому посетителю сервисного центра на Советской, 7. Остальные будут подключать к автоматизированной системе оплаты проезда по прежней стоимости и только тем, кто проявит знания транспорта Волгограда.
ДВОРОВЫЙ ФУТБОЛ В Городище прошел турнир юношеских любительских команд21 Авг, Спорт
ДВОРОВЫЙ ФУТБОЛ:

В Городище прошел турнир юношеских любительских команд

Во Всероссийский день дворового спорта в Городище прошел турнир юношеских любительских команд. Начинающие футболисты соревновались в двух возрастных категориях. Поддержали будущих чемпионов и представители депутатского корпуса.
ЯБЛОЧНЫЙ СПАС На Спартановке с размахом отметили православный праздник21 Авг, Общество
ЯБЛОЧНЫЙ СПАС:

На Спартановке с размахом отметили православный праздник

В поселке Спартановка жители с размахом отметили православный праздник Яблочный Спас. Гуляния на площади аттракционов продолжались до глубокого вечера.
ГОТОВЬ СЕТИ ЛЕТОМ В Краснооктябрьском районе завершены работы по реконструкции магистрального  трубопровода21 Авг, Общество
ГОТОВЬ СЕТИ ЛЕТОМ:

В Краснооктябрьском районе завершены работы по реконструкции магистрального трубопровода

Готовь сети летом. В Краснооктябрьском районе завершены работы по реконструкции магистрального трубопровода, который обеспечивает теплоснабжением и горячим водоснабжением 86 многоквартирных домов, в которых проживает более 24 тысяч горожан. Работы выполнены в точном соответствии с графиком – с четырех утра 21 августа по  улице  возобновлено движение автотранспорта.
УРОЖАЙ-2017 Аграрии ведут уборку зерновых21 Авг, Общество
УРОЖАЙ-2017:

Аграрии ведут уборку зерновых

Уборочная кампания в Волгоградской области в самом разгаре — аграрии ведут уборку зерновых, технических и кормовых культур. В настоящее время намолочено более пяти миллионов тонн зерна нового урожая. Ситуация на полях и выполнение мер противопожарной безопасности стали главными темами видеоселекторного совещании с главами муниципальный районов, которое провел первый заместитель губернатора Александр Беляев.