В НОВОМ ФОРМАТЕ:
На Новороссийской установлены новые торговые павильоны

На улице Новороссийской в Центральном районе Волгограда установлены первые торговые галереи. В отличие от прежних киосков, новые павильоны галереи располагаются за пределами охранных зон инженерных сетей и не несут опасности для жителей соседних жилых домов.

«Отклонения стрелки показывает, что в данном месте проходит газопровод».

А в опасной близости от газопровода располагался прежний киоск. Фундамент этой торговый точки и вовсе перекрывал доступ к газовым коммуникациям.

Многие нестационарные объекты и торговые точки установлены на улицах Волгограда еще в 90-е путем различных, далеко не всегда прозрачных схем. Часто их строили в непосредственной близости от автодорог, закрывая обзор и пешеходам, и автомобилистам. Или рядом с коммуникациями

Алексей Степанов, главный инженер АО «Волгоградгоргаз»: «Расположение объектов в охранных зонах объектов капстроительства влечет за собой невозможность должного обслуживания, возникновение аварийных ситуаций. Которые так скажем мы не успеем вовремя среагировать на то, чтобы их обнаружить и, соответственно устранить».

Здесь, на Новороссийской, старые киоски уже снесены. Процесс размещения новых объектов строго контролирует Администрация района совместно со специалистами газовых служб.

«Вот 2,30 при охранной зоне 2 метра, ну, соответственно, вот где-то 1,45 то что было до этого».

Михаил Прокопенко, заместитель главы администрации Центрального района Волгограда: «Владельцы киосков павильонов проводили несанкционированные врезки как вывод канализации, что могло привести к разрушению газопровода, которые могут привести к таким печальным последствиям, которые мы знаем по пр. университетскому дом 60. Во избежание этого установка всех нто на территории района проходит под контролем».

В свою очередь районные власти предложили предпринимателям переместиться на официальные торговые места или поучаствовать в аукционе на право размещения современной торговой галереи здесь же. Сегодня на Новороссийской уже построены два торговых помещения, готовится фундамент под третье.

Андрей Шнайдер, представитель организации-победителя аукциона на размещение торговой галереи: «Будем заниматься подбором представителей, которые будут торговать, здесь в основном будут представлены именно местные волгоградские производители, это и колбасные изделия, и молочные, кондитерские, ну естественно. Овощи, фрукты».

Новые павильоны выполнены в едином стиле, их оснастят системами отопления и кондиционирования, а территорию благоустроят. Появится мощение брусчаткой, вазоны с цветами, урны, велосипедные парковки. Жители с нетерпением ждут, когда торговая галерея начнет работать в новом формате.

«Торговля должна быть, но без всяких последствий чтобы это было. Цивильно чтобы это было».

Да отлично нормально наверное с павильончиками чем эти стояли. Самое главное - безопасность.

Чтобы если продовольственные товары. Чтобы они не на солнце лежали пропадали. А охлаждающие камеры были. Если это безопасно, то это нормально»

В районные администрации постоянно поступают жалобы от горожан, которых не устраивает соседство с неопрятными кисосками их антисанитарией, отсутствием надлежащего контроля за качеством товаров. Работа по наведению порядка в сфере торговли в регионе проводится третий год.

Только за последние 2 года на территории Волгограда демонтировано более 1300 нелегальных торговых объектов. В июне 2017 года по итогам открытого аукциона определены инвесторы на размещение более 30-ти торговых галерей во всех районах города. В рамках формирования комфортной городской среды, впервые за последние десятилетия город планомерно реализует комплексный подход к развитию торговой сферы: делает ее комфортной, безопасной и эстетичной.

НОВАЯ 21 Авг, Общество
НОВАЯ "ВОЛНА":

Дан старт распространению транспортных карт «Волна» лимитированной серии

В Волгограде сегодня стартовало распространение транспортных карт «Волна» лимитированной серии выпуска. Первую из тысячи карт с уникальным дизайном вручили бесплатно — первому посетителю сервисного центра на Советской, 7. Остальные будут подключать к автоматизированной системе оплаты проезда по прежней стоимости и только тем, кто проявит знания транспорта Волгограда.
ДВОРОВЫЙ ФУТБОЛ В Городище прошел турнир юношеских любительских команд21 Авг, Спорт
ДВОРОВЫЙ ФУТБОЛ:

В Городище прошел турнир юношеских любительских команд

Во Всероссийский день дворового спорта в Городище прошел турнир юношеских любительских команд. Начинающие футболисты соревновались в двух возрастных категориях. Поддержали будущих чемпионов и представители депутатского корпуса.
ЯБЛОЧНЫЙ СПАС На Спартановке с размахом отметили православный праздник21 Авг, Общество
ЯБЛОЧНЫЙ СПАС:

На Спартановке с размахом отметили православный праздник

В поселке Спартановка жители с размахом отметили православный праздник Яблочный Спас. Гуляния на площади аттракционов продолжались до глубокого вечера.
ГОТОВЬ СЕТИ ЛЕТОМ В Краснооктябрьском районе завершены работы по реконструкции магистрального  трубопровода21 Авг, Общество
ГОТОВЬ СЕТИ ЛЕТОМ:

В Краснооктябрьском районе завершены работы по реконструкции магистрального трубопровода

Готовь сети летом. В Краснооктябрьском районе завершены работы по реконструкции магистрального трубопровода, который обеспечивает теплоснабжением и горячим водоснабжением 86 многоквартирных домов, в которых проживает более 24 тысяч горожан. Работы выполнены в точном соответствии с графиком – с четырех утра 21 августа по  улице  возобновлено движение автотранспорта.
УРОЖАЙ-2017 Аграрии ведут уборку зерновых21 Авг, Общество
УРОЖАЙ-2017:

Аграрии ведут уборку зерновых

Уборочная кампания в Волгоградской области в самом разгаре — аграрии ведут уборку зерновых, технических и кормовых культур. В настоящее время намолочено более пяти миллионов тонн зерна нового урожая. Ситуация на полях и выполнение мер противопожарной безопасности стали главными темами видеоселекторного совещании с главами муниципальный районов, которое провел первый заместитель губернатора Александр Беляев.