Mori cinema Аренда
Реклама

Новости за 13 мая 2017 года

13 Мая 2017 года, 16:06 | Образование

«Городская среда» шагнула в районы Волгоградской области. Сегодня в Михайловке обсуждали масштабный партийный проект по благоустройству. Первоначально программа называлась «Наш двор — наш дом» и была рассчитана только на областной центр.

Впоследствии, при поддержке председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, проект стал общероссийским. В Волгоградской области «Городская среда» теперь охватывает территорию не только Волгограда, но и двух моногородов Михайловки, и Фролово. В ходе пероговыездного заседания в Михайловке члены Общественного совета партийного проекта и представители муниципалитетов - Михайловки и Фролово - детально обсудили реализацию федерального проекта. На благоустройство дворовых территорий городского округа города Михайловки предусмотрено 18 с половиной миллионов рублей, а в городском округе городе Фролово – без малого 12 миллионов. Кстати, всего Волгоградская область получит на программу благоустройства 493 миллиона рублей. До 25 мая должно пройти утверждение муниципальных программ благоустройства и созданы общественные комиссии для оценки предложений и контроля за реализацией программы. Нина Черняева: «Думаю, что мы будем вместе плодотворно работать. 2016-й год достаточно достойно выполнен в Волгограде. Думаю, по области мы справимся также с хорошим результатом». Участники встречи также побывали с инспекцией во дворах, которые будут благоустроены в первую очередь. Вопросов от местных жителей по поводу деталей реализации проекта прозвучало много — на все были получены ответы. Надо отметить, что михайловцы ждут этих перемен и готовы участвовать в программе. По словам регионального координатора проекта «Городская среда» Алексея Васина, только совместными усилиями можно добиться серьезных результатов.
13 Мая 2017 года, 15:55 | Общество

Сегодня в рамках слета казачьей молодежи прошел мастер-класс от Кремлевской школы верховой езды. Команда из 12 профессионалов, 9 из которых выпускники Волгоградского казачьего конно-спортивного клуба приехали поделиться своим опытом с юными спортсменами. Мастера верховой езды продемонстрировали искусство джигитовки, научили школьников правильно запрыгивать в седло и рассказали как подружиться с лошадьми.

Профессиональные джигиты творят на конной арене чудеса. Прыжки через препятствия, стойка в стремени, разнообразные вертушки и подхват предметов с земли. Для мастеров Кремлевской школы верховой езды нет ничего невозможного. Спортсменов даже не пугает работа с незнакомой лошадью и неизвестный ипподром. Андрей Ненашев: «Это называется профессионализм. Потому что все всадники команды — они профессионалы. Спортсмен попробовал вчера, принял для себя решение какие он будет выполнять элементы и сегодня их продемонстрировал». На слет казачьей молодежи мастера верховой езды приехали с важной миссией: поделиться опытом с воспитанниками Волгоградского казачьего конно-спортивного клуба и поддержать ребят на предстоящем чемпионате России по Джигитовке. Профессионалы совместно с юными спортсменами продемонстрировали не только базовые элементы верховой езды, но и поразили владением холодным оружием. На мастер-классе присутствовали Волгоградские школьники. Помимо показательного выступления команда Кремлевской школы верховой езды подготовила мастер класс, где каждый из ребят мог научиться правильно запрыгивать в седло и удерживать равновесие.«Подошли к лошадкам, пообщались. Были хорошие тренера. Они объяснили как подходить к лошади правильно, как с ней общаться. Показали трюки».Мастера верховой езды уверяют, что в конном спорте возможно все. Научиться может каждый, главное — установить контакт с лошадью и в дальнейшем трепетно относится к своему напарнику. Юлия Калинина: «Зовут его Живописный. Он Орловский рысак. Сокращенно мы называем его Сережа, потому что он серой масти. Он очень старательный. Это моя любимая лошадка». Дария Заитова: «Лошадь — животное очень чуткое и требует особого ухода. Обучение верховой езде начинается со знакомства с конем. Это Орлик, знакомьтесь. Он известный сластена. И поэтому, чтобы подружиться с ним, мы принесли подарки. Мы уже подружились с Орликом и можем приступать к занятиям. Для начала я попробую залезть на коня и удержать равновесие. Орлик не подвел, у нас все получилось. Ну, что, Орлик, поехали». Финальным событием слета казачьей молодежи станут соревнования на Кубок России по джигитовке. Спортсмены с разных городов страны приедут продемонстрировать свои таланты в верховой езде. Состязание, которое состоится уже завтра, 13 мая, в 10 часов в Советском районе по адресу ул. им. Джамбула Джабаева, 58, обещает быть очень зрелищным.
13 Мая 2017 года, 15:52 | Общество

Активное утро. Под таким названием в парке Советского района прошла акция для жителей города. Мастер-класс по высадке цветов — для взрослых и интерактивная игровая программа — для самых маленьких. Рассказывает Диана Тиян.

У этих юных школьников будний день начался необычно. Вместо привычных уроков - танцы, интерактивные конкурсы и веселые игры. Свое активное утро дети провели в парке. Анастасия Жабина: «Я еще сюда хочу, потому что был очень яркий праздник, мне здесь очень понравилось, было много развлечений. Все прошло очень весело и хорошо».Для жителей постарше прошел мастер-класс по высадке цветов. 30 роз украсили сквер перед колледжем Советского района. И в это же время вышедшие на субботник студенты привели в порядок прилегающую территорию: убрали мусор и прошлогоднюю листву. Елизавета Смолина: «Самим приятно учиться, выходить, смотреть, что чисто, ты выходишь, сразу глаз радуется, атмосфера появляется определенная при этом. Мне кажется мы в первую очередь делаем это для нас самих, ну и плюс в поддержку окружающей среды». Благоустройство сквера проходит в рамках конкурса «Лучший парк Волгограда». Планируется возродить традиции проведения досуга в городских парках и скверов и тем самым вернуть им статус центров культуры и отдыха. Сергей Суслов: «Это место на протяжении всех этих лет очень популярно, очень много и пожилых людей, и родителей с маленькими детьми. Они здесь с большим удовольствием сидят, отдыхают, общаются, ну и поэтому есть наверное какая-то необходимость, чтобы этот парк выглядел тоже достойно». В рамках второго этапа конкурса до конца лета в парках Волгограда будет организованы концерты, ретро-вечера, семейные игры, песни и танцы. После чего пройдет голосование за лучшую реализацию «парковых» проектов. Победителей определят в октябре по наибольшему количеству набранных голосов. Парк, занявший первое место, получит на развитие 10 млн рублей. За второе место и третье места — 7 и 5 млн рублей. Андрей Жабин: «Мы рассчитываем все-таки победить в городском конкурсе. Проектом подразумевается разбивка этой территории на три части, т.е. здесь цветники, лавочки, другие малые архитектурные формы, и также площадки для проведения различных культурно-спортивных мероприятий». Конкурс парковых проектов стал очередным этапом формирования комфортной городской среды. Благоустройство территории — одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона. Так, за последние три года уже шесть районов преобразили свои зеленые зоны, а более чем в 60 дворах отремонтировано асфальтовое покрытие и установлены детские игровые площадки. Комплексное благоустройство региона активно продолжается. На обновление дворовых территорий Волгограда из федерального бюджета в рамках проекта «Городская среда» выделено 300 млн рублей, и еще 140 млн рублей будут направлены на реконструкцию парков и скверов областного центра.
13 Мая 2017 года, 15:50 | Культура

Победительница шоу «Голос. Дети» Елизавета Кочурак вернулась домой. Позади сложные съемки, а впереди грандиозные планы на будущее. О тайнах закулисья, о рисках и возможностях, о становлении маленькой, но яркой звездочки Лизы Кочурак - в материале нашего корреспондента.

Лиза Кочурак пришла в музыку в 6 лет, в 9 получила свою первую награду, а в 13 стала победителем популярного телепроекта. Мало кто знает, но на голубые экраны Лиза попала лишь с третьего раза. Уверенная в своих силах, она до последнего не ожидала, что станет лучшей. Лиза Кочурак: «Моя семья поддерживает меня всегда и везде, и когда объявили, что я выиграла, они обрадовались, и… никто не ожидал». Лиза признается: она не стремилась обойти других, а хотела показать, что умеет. Не важно, сольное это выступление, или коллективный номер, выкладываться нужно было по максимуму. Лиза Кочурак: «Просто должен был быть контакт и с Верой Брежневой, и с Димой Биланом, и с теми ребятами, с которыми я пела, потому что должен был получиться хороший номер. И мы должны были полностью отработать на зрителя, и я думаю, что у нас получилось». Самыми волнительными для Лизы стали слепые прослушивания и дополнительный этап. Последний проходил в прямом эфире, а у Лизы неожиданно произошла заминка с микрофоном. На помощь пришел ведущий, и уже через несколько секунд Лиза вышла на сцену. А вот Лизина мама – Вера Кочурак больше всего переживала именно на слепых прослушиваниях, потому что ее юная дочь исполняла совсем недетскую песню «Любовь – волшебная страна». Лиза Кочурак: «Мы взяли этот романс, хотя это риск. Это риск, потому что, ну как его воспримут, это о любви, это о чувствах, а ребенку 13 лет, поймут ли это правильно, получится ли ей вот именно справиться». Получилось. Дима Билан повернулся уже на второй строчке, следом Нюша. Мастерство и талант Лизы отметили все наставники. Лизин преподаватель по вокалу Ирина Шарф признается, что изначально была поражена тем, как профессионально поет Лиза. Ирина Шарф: «Я даже бросила ей такую фразу: «В принципе тебя учить уже нечему. Ты, как бы поешь достаточно хорошо». И все равно Лиза Кочурак продолжает заниматься. Каждый день минимум по два часа. Уже сейчас педагог Лизы, а также члены жюри проекта говорят, что маленькая исполнительница работает в уникальном жанре, она пошла по пути молодой лирической исполнительницы. Ирина Шарф: «Лиза сделала большую задачу – возрождение русской вокальной культуры». Лиза Кочурак: « Я хочу идти по музыке, дальше развиваться, и очень бы хотелось сначала закончить музыкальное училище, а потом пойти в консерваторию имени Гнесиных». Ну, а пока Лиза с нетерпением ждет каникул, чтобы набраться сил для новых побед.
13 Мая 2017 года, 15:46 | Экономика и бизнес

Привокзальная площадь освобождается от незаконных павильонов и киосков. Судебные приставы приступили к сносу закусочной «Парус». Работы завершатся в ближайшее время. Главные ворота города приобретают благоустроенный вид.

Одинокий «Парус» больше не белеет на фоне монументальных стен вокзала «Волгоград-1». Последний оплот незаконной торговли, расположенный в южной части привокзальной площади, уничтожает техника судебных приставов. С требованием освободить землю владелец не согласился, но суд проиграл. Ликвидация строения завершится в ближайшее время. Под горячий ковш попадают объекты недобросовестных арендаторов и владельцев самостроя. Новая схема размещения нестационарных объектов была разработана с учетом потребности горожан и концепцией развития города-миллионника. Главное – павильоны не должны нарушать требования безопасности и мешать прохожим. Изменены также требования к внешнему виду таких объектов, а активное участие их владельцев в благоустройстве прилегающей территории существенно снизит размер арендной платы. Это позволит городу-герою вернуть достойный облик, реализовать полномасштабные проекты озеленения и благоустройства, обеспечить безопасным и качественными услугами горожан. Евгений Усков, руководитель департамента экономического развития администрации Волгограда: «Во всех районах жители могут уже наблюдать новые архитектурные виды новых нестационарных объектов и с прилегающей на них территорией. Это уже пошла реализация общего плана мероприятий администрации города в части утверждения новой схемы размещения до 21 года». Наведение порядка в розничной торговле выведет этот бизнес из тени, создаст новые рабочие места, вернет городу налоги, сейчас остающиеся в карманах недобросовестных коммерсантов. Объекты, работающие с грубыми нарушениями, будут отправлены под снос. Евгений Усков, руководитель департамента экономического развития администрации Волгограда: «Основные нарушения выявлены в результате согласования, это охранные зоны линий электропередач высоковольтных, это охранные зоны газовых сетей, теплосетей. Часто встречаемое нарушение — это нарушение треугольника видимости». Впервые за долгие годы в Волгограде взят курс на формирование комфортной городской среды. А это значит, что волгоградцы смогут гордится новым обликом улиц и площадей.
13 Мая 2017 года, 15:43 | Образование

Сразу четыре учебных заведения региона в 2016 году получили гранты в размере двух миллионов рублей. На что были направлены средства, обсудили сегодня на заседании общественного совета проекта «Единой России» «Модернизация образования».

Высокотехнологичное оборудование, программное и методическое обеспечение. На это направили деньги грантов победители проекта. В 2016 году их было четыре. Это школы Волгограда, Волжского и Новониколаевского района. Андрей Селезнев, директор гимназии №16 Волгограда: «В прошлом году мы принимали участие в конкурсном отборе минобрнауки в части инновационных программ, которые реализуют школы. Мы приняли участие по теме «внутришкольные системы оценки качества». Мы победили, грант предполагал выделение двух миллионов. Эти два миллиона мы направили на дооснащение современным оборудованием». Ученик пятого класса гимназии № 16 Михаил Потовой проводит экскурсию по виртуальному музею Великой Отечественной войны. Здесь собрана фотохроника, исторические справки и рассказы очевидцев событий 1941-1945 годов. Создали экспозицию ученики самостоятельно с помощью планшетов, которые школа закупила на деньги гранта. Сегодня на заседании партпроекта «Модернизация образования» школы делятся своим опытом участия в конкурсных грантовых отборах, рассказывают об инновационных программах и методическом обеспечении. В Волгоградской области проект «Модернизация образования» реализуется с 2011 года. Его цель - развитие школьной инфраструктуры, повышение профессионального мастерства педагогов, распространение передового опыта и контроль за расходуемыми грантовыми средствами. Ирина Фомина, депутат Волгоградской городской Думы, председатель регионального общественного совета проекта «Единой России» «Модернизация образования»: "Проект модернизации образования имеет большое социальное значение. Он затрагивает интересы каждой российской семьи. От повышения качества, доступности современного образования зависит повышение качества жизни населения и будущее нашего региона и страны России». За несколько лет Волгоградская область получила более 2 миллиардов рублей. Благодаря партийной поддержке более 300 волгоградских школ сегодня находятся в информационной сети, а значит — более 15 000 школьников получают индивидуальные образовательные услуги. В регионе создана нормативно-правовая база дистанционного инклюзивного образования. Специальные условия обучения для детей с ограниченными возможностями здоровья созданы в 12 школах города.
13 Мая 2017 года, 15:39 | Образование

О здоровом питании от А до Я - в Лицее №5 Центрального района Волгограда прошел открытый урок. Волонтеры рассказали ученикам младших классов о правилах питания, витаминах, пользе молочных продуктов, фруктов и овощей.

Сколько раз в день и что нужно есть, чтобы быть здоровым второклассникам рассказывает волонтер Ирина Чехина. Ребята пока путаются - какие продукты полезные, а какие вредные. От любимых лакомств им пока трудно отказаться. Но в уроке принимают активное участие. Ирина Чехина: «В первую очередь ребята понимают, что еда это не просто что-то вкусное, сладкое или горькое. А еда состоит из компонентов, которые напрямую влияют на наше здоровье». Белок, кальций и углеводы — то, что нужно обязательно потреблять растущему организму. Все это содержится в злаках и молочных продуктах. И конечно, витамины — их много в фруктах. Хорошая замена вредным для детских зубов сладостям. Занятия проводят не только волонтеры, но и учителя. На уроках экологии рассказывают ученикам о правилах здорового образа жизни. К работе подключают и родителей. Наталья Чалова: «Ну во-первых мы взаимодействуем с родителями через домашние задания. Эти задания чуть-чуть усложнены, для того чтобы дети привлекали родителей. Мы делаем открытые уроки для родителей с привлечением диетологов, либо детских психологов». Всероссийский социально-образовательный проект «Здоровое питание от А до Я» реализуется в Волгоградской области вот уже пять лет. В 30 образовательных учреждениях региона — среди них школы и детские сады — ежегодно проводятся циклы открытых уроков по правильному питанию. Елена Слесаренко: «Конечно же, это очень важно прививать культуру питания с раннего детства. Конечно, нам хочется растить здоровое поколение умных, активных ребят и талантливых». Сегодня прошло только вводное занятие. Но домашнее задание малыши уже получили — нарисовать свой идеальный, а самое главное полезный завтрак. Впереди школьников ждут еще пять уроков здорового питания.

За кадром

Популярно

Самое кликабельное

Лента новостей

Архив новостей